? 新华南简介-新华南特殊儿童关爱中心-孤独症,自闭症,学习障碍,脑瘫,语言训练,感觉统合训练 狗万怎么下_狗万怎么进不去了_万狗提现到微信
?
您当前位置:网站首页 >> 公司简介 >> 浏览文章
新华南简介

  狗万怎么下_狗万怎么进不去了_万狗提现到微信是一所以“爱心、专业,一切为了服务特殊儿童”为宗旨的非盈利机构。关爱中心由东莞市残疾人福利基金会和东莞市华伟集团联合创办。关爱中心在黄普兆董事长的“教育回馈社会”方针指引下,自开办以来,从无到有,从有到优,努力打造一支专业、高效、积极的教师团队。


? ? ? 关爱中心专为孤独症、多动症、语言障碍、发育迟缓、轻度脑瘫、学习困难等各种心理和行为异常的儿童及家庭提供专业的评估、训练、咨询指导服务。中心环境优美,占地1500平方米,有配套设施完善的户外场地。配有音乐治疗室、精细手工室、感觉统合训练室、个人工作系统室、多媒体教学室、综合教室、美术室以及多间个别训练室等,设施设备齐全,满足教学的需要。

? ? ? 关爱中心师资力量雄厚,聘有特殊教育、康复医学、心理学、幼儿教育、音乐教育等专业的优秀人才,其中的技术骨干曾到过北京、青岛、郑州等地的全国知名机构参加孤独症和学习能力训练的专业理论与教学技术的培训。中心教学以“医教结合”、“融合教育”为特色,和广东省妇幼保健院、广州市儿童医院建立良好的合作关系,践行“医教结合”,收到良好的康复效果。

? ? ? 关爱中心不但在硬件上下功夫,同时和省内的医疗机构如省妇幼和广州市儿童医院等专业医疗机构,签订合作协议和建立绿色通道,缩短了家长消耗在医院的时间。中心还引进了全国有名的康复机构-上海泰亿格的“语言博士”等设备及“泰亿格康复云”等先进教学项目,为中心的小朋友提供良好的言语康复环境。

? ? ? 关爱中心注重日常教学管理,真正把规范办学行为的要求落实到课堂、教学、评价、管理的各个环节,让儿童享受教育的快乐。课程建设以生活适应类、言语康复训练类、生活化教学类和活动训练类、社会交际类这五大领域为基础,深化改革,在教学实践中选择适合儿童身心发展特点的教育和训练内容,建立康复补偿和潜能开发相结合,文化学习和生活教育、社会交往教育相结合,学习活动和操作活动相结合的的课程体系。根据需要,通过教育和训练,全面提高儿童的素质。进一步贯彻落实“分类教学和个别化教育相结合”的原则,根据每个儿童年龄、残疾程度、学习基础制定学期发展总目标,每个星期根据儿童的发展总目标制定具体的学习教育目标、生活训练目标,教师在教学过程中紧紧围绕儿童的发展总目标和具体的学习目标而教学,并及时进行评估,让每个儿童在原有的基础上都有进步。对于康复效果明显的小朋友,进入“集体班”的小融合教育,经过“集体班”的学习和评估后,先后进入相应的幼儿园和小学学习。

  ? ?爱心事业,不忘初心。关爱中心将继续以专业和人性化的服务理念,竭诚为特殊孩子提供专业服务,用爱心和专业托起特殊孩子的希望。?

?